Senin, 13 Februari 2023

SOTO LAMUNGAN

Tak lengkap jika berkunjung ke suatu daerah tapi tidak merasakan makanan khasnya. Wisata kuliner memang tak kunjung habisnya, khususnya Jawa Timur. Banyak sekali makanan terkenal dari Jawa Timur yang membuat wisatawan lokal maupun wisatawan asing tak kunjung bosan untuk mencicipinya. 

Tak hanya makanan dari daerah lain yang tersebar di berbagai daerah. Makanan khas dari Jawa Timur juga bisa kamu temukan dimanapun. Beberapa diantaranya adalah soto lamongan dan bakso malang. Kali ini DAPURLAYLA      akan membuat resep soto lamongan yang sangat nikmat . Masak Apa Hari Ini?

Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segarnya Bikin Ingin Tambah Terus

Soto Ayam Lamongan asal Jawa Timur ini bisa kamu jadikan sebagai inspirasi menu one dish meal untuk akhir pekan. Coba bikin sendiri, yuk!

Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segarnya Bikin Ingin Tambah lagi

Soto ayam Lamongan  terkenal dengan kuahnya yang gurih menyegarkan. Menu ini bisa kamu praktikkan di rumah untuk keluarga. Bukan hanya gurih, soto berkuah kuning ini menawarkan kenikmatan tiada tara ketika disandingkan dengan nasi hangat dan sambal.

BAHAN

  • 1ekor (700 g) ayam kampung
  • 2.5L air
  • 5lembar daun jeruk
  • 1sdt garam
  • 1sdt gula pasir
  • 2sdm
  • 2batang serai, memarkan
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 2sdm minyak, untuk menumis
  • 300ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu halus

  • 12butir bawang merah
  • 8siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 3cm kunyit bakar
  • 4butir kemiri
  • 1sdm bawang putih goreng
  • 1sdm bawang merah goreng

Bumbu pelengkap

  • 50g suun kering, seduh air hangat, tiriskan
  • 2buah tomat, potong kasar
  • 2batang daun seledri, cincang halus
  • 3butir telur ayam rebus, iris
  • 200g kol, iris halus
  • sambal rawit

Cara membuat 

Siapkan panci yang sudah di masukkan air lalu didihkan kemudian masukkan ayam ke dalam air mendidih hingga matang angkat dan tiriskan sisihkan sisa kaldu ayam tsb yang nnti nya akan manjadi kuah soto. 

Panaskan minya ke dalam penggorengan kemudian goreng ayam hingga matang kw coklatan lalu suwir ayam smpai berbentuk suwiran kecil

Tumis bumbu yang di haluskan ke dalam minyak panas tambah kan serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harus.lalu tuang ke dalam kuah 

Didihkan air kaldu yang tadi di sisihkan sampai mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu yang sudah di tumis tadi  tambahkan kecap manis, gula, garam, dan penyedap rasa lain nya sesuaikan selera saja. 

Tata bahan pelengkap yang sudah di siap kan masukkan suwiran ayam di atas bahan pelengkap Beri tambahan bawang goreng dan tuangkan kuah kaldu nya jangan lupa tambah kan sambal

Resep soto lamuungan siap di sajikan. 



RESEP MINUMAN BOBA

Minuman boba adalah minuman segar dan sangat enak di minum dan sangat banyak peminatnya. Yuk dari pada membeli minuman boba jauh dari rumah mari kita buat resep minuman boba sendiri di rumah . 

BAHAN BAHAN
•200 gram tapioka boba kering

BAHAN UNTUK MINUMAN BOBA
•200 tapioka boba kering 
•200 mili susu full cream 
•1 sendok makan brown sugar sirup

BAHAN UNTUK SIRUP
•200 gram brown sugar 
•100 mili air putih 


CARA MEMBUAT MINUMAN BOBA
Pertama tama 
Rebus boba tapioka kering sampai mendidih dan mengembang. Angkat dan rendam dalam air dingin. Angkat dan tiriskan.

Siapkan panci kecil. Masukkan brown sugar dan air. Rebus dengan api tinggi sampai mendidih. Kemudian, kecilkan api dan masak kembali selama lima menit sampai sirup mengental.

Tuang sirup ke dalam mangkuk. Biarkan sampai dingin suhu ruang. Kamu juga dapat membuat sirup gula sehari sebelumnya dan simpan di kulkas sebelum digunakan.

Tuang sirup gula ke dalam botol yang tutupnya kerucut, seperti botol kecap. Tuang sirup ke pinggir dalam gelas, bentuk seperti garis-garis.
Masukkan satu sendok makan boba tapioka ke dalam gelas.

Siapkan botol pengocok atau cocktail shaker. Tuang susu dan satu sendok makan sirup gula. Kocok sampai tercampur rata dan sedikit berbusa. Tuang ke dalam gelas berisi boba.
Sajikan minuman boba.

Minuman boba siap untuk di santap atau di minum dalam ke adaan dingin 
Bisa juga di tambah kan es batu agar terasa lebih segar. 

Minggu, 12 Februari 2023

SALAD BUAH

         SALAD BUAH ENAK DAN BERGIZI

Resep salad buah bisa menjadi hidangan lezat dan menyegarkan yang perlu Anda ketahui karena hidangan ini digemari oleh anggota keluarga. Sensasi segar dari buah-buahan yang terdapat pada salad bisa kembali menghadirkan semangat untuk melanjutkan aktivitas sehari-hari.


Membuat resep salad buah juga cukup mudah untuk dilakukan di mana saja. Selain itu, resep salad buah juga biasanya menggunakan bahan pelengkap yang mudah ditemukan di dekat tempat tinggal Anda, seperti susu kental manis maupun yoghurt. Karena mudah dan cepat, Anda bisa mengikuti resep salad buah ini di rumah tanpa harus repot mempersiapkan bahan-bahannya.

BAHAN SALAD 

• 1 buah apel segar ( kupas potong sesuai             selera) 

• 1 buah naga (kupas potong sesuai selera) 

• 10 buah anggur segar belah dua

• 1 buah jeruk (kupas) 

• buah kiwi (kupas potong sesuai selera) 


NB: Bahan di atas sifatnya optional, bisa di ganti dengan buah dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera anda saja

Saus Salad:

  • 10 sdm susu kental manis putih
  • 100 ml yoghurt
  • Keju parut (secukupnya, sesuai selera)
  • 5 sdm mayones

Cara Membuat:

  1. Campur semua buah dan agar-agar yang telah disiapkan di dalam sebuah wadah
  2. Masukkan susu kental manis, yoghurt dan mayones ke dalam buah-buahan. 
  3. Aduk rata sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Tambahkan keju yang telah diparut sesuai selera yang Anda mau .
  5. Dinginkan sejenak ke dalam kulkas 
  6.  Salad buah siap di sajikan dan santap dalam ke adalam segar dan dingin
Salad ini bisa di jadikan bahan untuk peluang usaha anda. 

Sabtu, 11 Februari 2023

ES LILIN KACANG HIJAU

         MEMBUAT ES LILIN KACANG HIJAU

Membuat es lilin tentunya sangatlah mudah 
Dengan bahan yang se adanya dan simpel untuk membuat serta tidak memakan waktu lama es lilin ini sangat baik juga untuk kesehatan, juga bisa untuk program kehamilan karna terbuat dari kacang hijau. 
Resep ini juga bisa untuk peluang bisnis anda 
Membuat es lilin untuk di jual . 
Banyak peminat yang sangat menyukai es lilin ini. Apa saja bahan dan bagaimana cara membuat nya..? 
Mari kita lihat resep nya



BAHAN 
• 1/4 kacang hijau 

• 50 ml santan kelapa 

secukupnya gula pasir
 
• 1 lembar daun pandan

• secukupnya garam

• 1 sdm tepung maizena

• 1200 ml air putih 

•1 sachet susu kental manis



Cara membuat

 Pertama bersihkan kacang hijau terlebih dahulu dan rendam kurang lebih satu jam saja. 
Setelah di rendam rebus kacang hijau smpai empuk dan sampai air mendidih

Masukkan daun pandan, gula, susu kental manis, tepung maizena, santan, dan jangan lupa di aduk 
Gula pasir bisa di tukar dengan gula merah sesuai selera saja. 


Jika Semua bahan sudah matang jangan lupa tambahkan secukupnya garam agar terasa gurih 
Setelah itu diam kan dulu sampai benar benar dingin biar lebih mudah memasukkan ke dalam plastik. Lalu setelah dingin masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat es lilin agar tidak tumpah. 

Kemudian masukkan ke dalam freezer kira kira 1 malam saja agar es lilin bisa jadi dengan sempurna dan membeku. 

Jika sudah beku es lilin siap di santap 
Dan siap di jual 





Kamis, 09 Februari 2023

BUBUR SUMSUM NANGKA

             BUBUR SUMSUM NANGKA
Setiap orang tentunya sangat berbeda beda untuk memilih bahan pangan. Namun makanan ini cocok untuk pecinta bubur. 
Makanan ini bisa untuk pelepas dahaga dan mengenyangkan apa saja resepnya ini dia. 

Bahan untuk bubur sumsum:

100 gram tepung beras

500 ml air

500 ml santan

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam


Bahan untuk Kuah:

150 gram gula merah

300 ml air

2 lembar daun pandan

sejumput garam

5 buah nangka potong dadu atau sesuai selera 

CARA MEMBUAT  :

Campurkan santan yang sudah di siapkan dan air, lalu bagi menjadi dua bagian .

Kemudian Campurkan tepung beras dan garam, lalu beri setengah campuran santan, aduk rata.

Lalu  Tambahkan daun pandan pada setengah campuran lagi dan masak sampai mendidih dan terus diaduk agar santan tak pecah.

Masukkan campuran tepung beras yang sudah di siapkan sambil terus diaduk agar bubur halus dan tak ada tepung yang menggumpal.

Setelah bubur mulai kental, matikan api dan sisihkan.

Siapkan bahan kuah dan masak semua kecuali nangka sampai larut dan mendidih.

Potong-potong nangka dan masukkan dalam kuah.

Aduk sebentar dan matikan api.

Sajikan bubur dalam mangkuk saji dengan kuah nangka.


ES MELODI

                 MEMBUAT ES MELODI
pecinta dingin jangan d skip minuman ini sngat
 cocok juga bagi pecinta manis dengan rasa
 manis yang dominan cenderung rasa susu segar,  di tambah dengan manis nya sirup dan es yang sangat menyegarkan.

 Sangat simpel di buat dan mudah bahan mudah di dapat. 


BAHAN : 

         • 5 ml Susu kental manis

         • 10 ml sirup gula 

         • secukupnya buah selasih

         • secukupnya es batu


CARA MEMBUAT :
        Pertama tama rendam buah selasih yang            sudah di siapkan, rendam hingga                          mengembangkan. 

        Siapkan gelas saji yang Anda punya
        Masukkan semua bahan seperti sirup gula
        Susu manis dan es batu secukupnya saja 
        
         Langkah langkah atau urutan agar es
         melodi menjadi  ber gradien agar                          membentuk warna yang cantik lihat lah                seperti contoh foto di atas . 

Es melodi siap di sajikan bisa untuk bahan peluang bisnis jualan anda. 


Selasa, 07 Februari 2023

ES SERUT ALPUKAT

          MEMBUAT ES SERUT ALPUKAT


Tahukah Anda buah alpukat ternyata punya beragam manfaat untuk kesehatan? Selain rasanya enak, kandungan gizi buah alpukat dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anda. Menariknya lagi, alpukat dapat diolah menjadi banyak jenis sajian makanan. Agar lebih yakin mengenai khasiat buah dengan daging berwarna hijau, mari kita buat olahan es campur dari alpukat 

BAHAN:

•1 buah alpukat, belah lalu keruk dagingnya

•1 buah kelapa muda, ambil airnya lalu keruk
 dagingnya

•8 butir nangka, buang bijinya lalu potong-potong

•1 sdt biji selasih, rendam di air hangat sampai mengembang

•sirup gula secukupnya (dari rebusan air dan gula pasir)

•susu kental manis secukupnya

•es batu secukupnya

CARA MEMBUAT 

 Pertama  Siapkan gelas  saja atau mangkok   saji  yang  anda  punya 

Masukkan semua buah alpukat, kelapa, nangka, dan biji selasih 

Kemudian masukkan air kelapa dan es batu yang sudah di serut 

Lalu tambahkan sirup gula dan susu kental manis yang sudah di siapkan

Es serut alpukat siap di sajikan. Resep ini bisa untuk menu jualan anda untuk membuka peluang bisnis

TUMIS AYAM MENTEGA

        MEMBUAT TUMIS AYAM MENTEGA

Masih dengan bahan perdagingan, membuat resep dari daging ayam yang tentunya menggugah selera makan. Membuat porsi makan lebih banyak, apa saja resep dan bahan nya 

BAHAN 
 •10 potong daging ayam berukuran sedang

 • 1 buah bawang bombai

 • 3 siung bawang putih cincang

 • 1 sdm mentega

 • 1 sachet saus tiram

 • minyak goreng 

 • 1 sdt gula pasir 

 • minyak goreng

 • 50 ml air 

Langkah-langkah membuat dan memasak resep ayam mentega

Pertama-tama kita menyiapkan daging ayam untuk masakan resep ayam mentega terlebih dahulu.

Cara membuat dan memasak ayam mentega:

Cuci ayam yang telah dipotong sesuai selera hingga bersih. 
Potong jeruk nipis dan lumuri daging ayam dengan air perasan jeruk nipis.
Lumuri dengan potongan bawang putih.
Panaskan minyak goreng
Selanjutnya goreng potongan daging ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. 
Lalu angkat dan sisihkan.
Selanjutnya, kita menyiapkan bahan-bahan dan bumbu untuk memasak resep daging ayam menteganya.

Bumbu resep ayam mentega:
Panaskan 3 sendok minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit layu.
Lalu tambahkan mentega, kecap inggris, gula pasir dan saus tiram.
Selanjutnya masukkan daging ayam yang telah digoreng, kemudian aduk hingga masak dan merata sampai bumbunya meresap.
Tambahkan air dan masak sampai air asat.
Angkat dan resep daging ayam mentega siap disajikan.
Sajikan masakan ayam mentega selagi hangat dengan nasi dan bahan pelengkap lainnya untuk menu harian keluarga Anda dirumah
Juga bisa sebagai bahan bisnis di warung makan atau pun resto. 

Senin, 06 Februari 2023

AYAM GEPREK SAMBAL MERAH

        AYAM GEPREK SAMBAL MERAH 


Seperti biasa resep DapurLayla   akan membuat berbagai macam resep masakan. 
Baik untuk di santap sendiri atau bisa juga di buat peluang usaha membuka resto atau lain sebagainya. 

Dengan bahan yang mudah untuk di dapatkan 
Dan cara memasak yang mudah dan simpel
 DapurLayla  akan membuat resep ayam geprek sambal merah. Apa saja bahan nya mari kita lihat. 


BAHAN UNTUK AYAM GEPREK

- 2 Potong dada ayam

- 1/4 tepung terigu

- 3 siung bawang putih haluskan 

- secukupnya merica bubuk

- secukupnya garam

-secukupnya air

BAHAN UNTUK SAMBAL

- 4 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- cabe rawit sesusai selera

-  3 buah cabe merah 

-  secukupnya penyedap rasa

- jeruk limau

- 1 buah tomat merah

CARA MEMBUAT AYAM GEPREK 
 

Langkah pertama 
Marinasi dada ayam dengan bawang putih halus, garam dan    merica kira 30 mnt. 

Campur kan 50 gram tepung terigu dengan air secukupnya saja, masukkan ayam ke dalam larutan tepung. 

Masukkan ayam ke dalam sisa tepung  tampa air yang sudah di siapkan tadi guling guling hingga merata jangan di tekan agar kulit ayam tida bantet saat di goreng. 

Goreng ayam segera ke dalam minyak panas yang agak panas goreng hingga ayam matang kecoklatan, angkat dan sisihkan . 

CARA MEMBUAT SAMBAL MERAH

Siapkan minyak ke dalam penggorengan  lalu goreng bahan sambal bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, dan cabe merah. 
Goreng hingga bahan sudah kelihatan lunak atau matang 

Kemudian  haluskan atau terus semua bahan yang sudah di goreng dan jangan lupa tambahkan garam, MSG bila suka, dan gula secukupnya saja uleg hingga agak lembut jangan lupa koreksi rasa lalu tambahkan perasan jeruk limau agar  sambal terasa semakin segar. Lalu sisihkan atau pinggirkan 

Masukkan ayam ke dalam cobek yang berisi sambal geprek ayam atau tekan tekan sampai ayam agak hancur.

Plating ayam ke dalam piring saji
Lumuri ayam geprek dengan sambal yang sudah di haluskan .
Bisa di sajikan dengan bahan pelengkap
Seperti  mentimun, daun kemangi, tempe tahu, dan lain sebagainya. 
Sajikan juga dengan nasi hangat . 









Sabtu, 04 Februari 2023

ES BUBUR KACANG HIJAU KHOLAK KHAS INDONESIA

      MEMBUAT BUBUR ES KACANG HIJAU

Kacang hijau adalah sejenis biji biji an yang tersebar luar di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk dengan jenis polong polongan ini banyak memiliki manfaat dalam kehidupan sehari hari sebagai sumber bahan pangan yang berprotein sangat tinggi
Kali ini DapurLayla akan membuat resep sehat untuk tubuh apa saja resep nya .? 

BAHAN 
•1/4 kg  kacang hijau 

• 100 ml air santan kelapa. 

•secukupnya gula merah

•secukupnya gula pasir 

• se lembar daun pandan

• secukupnya garam


CARA MEMBUAT

Rendam biji kacang hijau dengan air biasa kira-kira selama 2 jam hingga mengembang. Cuci bersih lalu sisihkan. 

Panaskan air ke dalam panci dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan biji kacang hijau yang telah direndam dan dicuci bersih. Masak hingga biji kacang hijau empuk serta pecah dari kulit hijau nya.

Jika kacang hijau sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya.
Jangan lupa koreksi rasa

Tambahkan pula daun pandan agar bau nya wangi .
Masak hingga semua bahan empuk dan gula larut dengan baik.

Masukkan santan kelapa dan masak bubur kacang hijau hingga mendidih. Sambil memasak, terus aduk bubur agar santan yang ada tidak menggumpal dan matang sempurna.

Segera angkat bubur kacang hijau yang telah matang. Biarkan sebentar hingga hangat suam-suam kuku.

sajikan di mangkok saji lalu tambahkan es batu di dalamnya. Apa blia tidak suka dingin maka es batu boleh di skip

Nikmati es kacang hijau pada saat siang hari agar bertambah rasa segarnya. 

TEMPE BACEM PEDAS MANIS

       RESEP TEMPE BACEM PEDAS MANIS 

siapa yang tidak kenal dengan bahan yang satu ini yang tentunya mudah untuk di bikin olahan resep makanan bahan ini terbuat dari kedelai pilihan yang di fermentasi yaitu tempe 
Tempe sangat enak dan sngat di sukai oleh banyak kalangan. Kali ini DapurLayla akan membuat resep makanan yang unik dari tempe perpaduan antara pedas dan manis menjadi satu. 

Bahan dan bumbu

-1 papan tempe potong sesusai selera

-3 siung bawang merah

-2 siung bawang putih 

-1/2 ruas jari kencur

- cabe rawit sesuai selera

-minyak sayur secukupnya

-kecap secukupnya 

-asam Jawa secukupnya

-2 lembar daun salam 

-1/2 sdt ketumbar bubuk

-1/2 sdt gula putih 

-1/2 sdt merica bubuk

-air secukupnya 


Cara membuat 

 •Langkah pertama
 Ulek bawang merah, bawang putih, kencur,     dan  cabai rawit hingga halus

•Langkah ke dua
 Panaskan minyak di atas wajan (berbahan   teflon), lalu masukan bumbu halus. Tumis   hingga harum.

•Langkah ke tiga
 Masukkan air, lalu tambahkan asam jawa,   daun salam, ketumbar bubuk, merica, gula   merah, garam, penyedap, dan kecap

•Langkah ke empat
Masukkan tempe yang tadi sudah dipotong- potong. Masak hingga airnya surut

 •Langkah ke lima
 Tempe bacem siap disajikan, atau boleh   digoreng terlebih dahulu, atau boleh disimpan   di wadah tertutup dalam kulkas, jadi bisa   digoreng kapan saja.

Resep ini sangat mudah di buat dan sangat praktis.

Kamis, 02 Februari 2023

CHICKEN TERIYAKI

     MEMBUAT CHICKEN TERIYAKI DENGAN     MUDAH DAN SIMPEL. 

Sangat mudah untuk membuat masakan ini karna bumbu nya sudah tersedia dengan instan. 
Jika ingin mempraktekan untuk memasak chicken teriyaki ini maka mulai lah dengan menyiapkan bahan bahan sebagai berikut. 

BAHAN
 •sayap ayam 400 gram (chicken wings) 

 • 1 siung bawang putih memarkan

 • 1 buah bawang bombai iris halus

 • 2 cm ruas jahe haluskan /parut

 • 30 ml saus teriyaki instan

 • minyak sayur 

Cara membuat chicken teriyaki ini terbilang sangat lah mudah karna tidak membutuhkan lama untuk membuatnya. Masakan satu ini cocok untuk orang yang sedang sibuk, karan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuat nya. 

Cara membuat nya
Pertama cuci bersih sayap ayam lalu tiriskan sampai dengan air cucian habis. 
Kemudian potong sayam ayam sesuai selera saja, lalu baluri sayap ayam dengan saos teriyaki instans yang sudah di siapkan. Biarkan sayam ayam yang sudah di lumuri saos kira kira 20 menit agar bumbu saos nya meresapke dalam daging ayam. 

Kemudian  panaskan minyak sayur ke dalam penggorengan, lalu tumis bumbu yang sudah di siapkan seperti bawang bombai, bawang putih,dan jahe. Tumis hingga bumbu tercium wangi.

Kemudian masukkan sayap ayam yang sudah di marinasi tadi dan masak hingga matang dan bumbu saosnya mengental, setelah matang angkat dan tiriskan. 
Sajikan chicken teriyaki selagi hangat 

Apabila ingin masakan pedas tambahkan saja cabe rawit dengan kepedasan sesuai selera. 

Rabu, 01 Februari 2023

RESEP AYAM GEPREK CRISPY SAMBAL BAWANG

RESEP AYAM GEPREK CRISPY YANG BIKIN NAGIH.


Ayam geprek crispy yang renyah dan lembut di dalam berpadu lezat dengan nikmatnya  sambang bawang gurih dan pedas. 

bahan untuk dua porsi ayam geprek 

Bahan 
        •dua potong dada ayam 

        • 1/2 sdt garam

        • 1/2 sdt  merica bubuk

        • 150 gram tepung bumbu ayam crispy
   
        •  50 ml air 

        • minyak goreng
 
Bahan untuk sambal
        •10 buah cabe rawit 

        • 3 siung bawang merah

        • 2 siung bawang putih

        • 1/2 sdt garam

        • minyak goreng panas. 

CARA MEMBUAT
Marinasi dada ayam dengan garam dan    merica kira 30 mnt. 

Campur kan 50 gram tepung terigu dengan air secukupnya saja, masukkan ayam ke dalam larutan tepung. 

Masukkan ayam ke dalam sisa tepung  tampa air yang sudah di siapkan tadi guling guling hingga merata jangan di tekan agar kulit ayam tida bantet saat di goreng. 

Goreng ayam segera ke dalam minyak panas yang agak panas goreng hingga ayam matang kecoklatan, angkat dan sisihkan 

CARA MEMBUAT SAMBAL
 Gerus atau ulek semua bahan sambal bawang merah, bawang putih, dan cabe yang sudah di siapkan tadi tambahkan penyedap rasa gerus hingga cukup halus, siram sambal yang sudah halus tadi dengan sisa minyak panas menggoreng ayam. 

Letakkan ayam ke dalam cobek,lalu geprek atau tekan ayam dengan ulekan hingga agak hancur dan sajikan segera. 

Sajikan ayam geprek dengan pelengkap lain seperti timun daun selada daun kemangi pette dan lain sebagainya sesuai selera.