Tak hanya makanan dari daerah lain yang tersebar di berbagai daerah. Makanan khas dari Jawa Timur juga bisa kamu temukan dimanapun. Beberapa diantaranya adalah soto lamongan dan bakso malang. Kali ini DAPURLAYLA akan membuat resep soto lamongan yang sangat nikmat . Masak Apa Hari Ini?
Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segarnya Bikin Ingin Tambah Terus
Soto Ayam Lamongan asal Jawa Timur ini bisa kamu jadikan sebagai inspirasi menu one dish meal untuk akhir pekan. Coba bikin sendiri, yuk!
Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segarnya Bikin Ingin Tambah lagi
Soto ayam Lamongan terkenal dengan kuahnya yang gurih menyegarkan. Menu ini bisa kamu praktikkan di rumah untuk keluarga. Bukan hanya gurih, soto berkuah kuning ini menawarkan kenikmatan tiada tara ketika disandingkan dengan nasi hangat dan sambal.
BAHAN
- 1ekor (700 g) ayam kampung
- 2.5L air
- 5lembar daun jeruk
- 1sdt garam
- 1sdt gula pasir
- 2sdm
- 2batang serai, memarkan
- 2cm lengkuas, memarkan
- 2sdm minyak, untuk menumis
- 300ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu halus
- 12butir bawang merah
- 8siung bawang putih
- 2cm jahe
- 3cm kunyit bakar
- 4butir kemiri
- 1sdm bawang putih goreng
- 1sdm bawang merah goreng
Bumbu pelengkap
- 50g suun kering, seduh air hangat, tiriskan
- 2buah tomat, potong kasar
- 2batang daun seledri, cincang halus
- 3butir telur ayam rebus, iris
- 200g kol, iris halus
- sambal rawit