siapa yang tidak kenal dengan bahan yang satu ini yang tentunya mudah untuk di bikin olahan resep makanan bahan ini terbuat dari kedelai pilihan yang di fermentasi yaitu tempe
Tempe sangat enak dan sngat di sukai oleh banyak kalangan. Kali ini DapurLayla akan membuat resep makanan yang unik dari tempe perpaduan antara pedas dan manis menjadi satu.
Bahan dan bumbu
-1 papan tempe potong sesusai selera
-3 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-1/2 ruas jari kencur
- cabe rawit sesuai selera
-minyak sayur secukupnya
-kecap secukupnya
-asam Jawa secukupnya
-2 lembar daun salam
-1/2 sdt ketumbar bubuk
-1/2 sdt gula putih
-1/2 sdt merica bubuk
-air secukupnya
Cara membuat
•Langkah pertama
Ulek bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai rawit hingga halus
•Langkah ke dua
Panaskan minyak di atas wajan (berbahan teflon), lalu masukan bumbu halus. Tumis hingga harum.
•Langkah ke tiga
Masukkan air, lalu tambahkan asam jawa, daun salam, ketumbar bubuk, merica, gula merah, garam, penyedap, dan kecap
•Langkah ke empat
Masukkan tempe yang tadi sudah dipotong- potong. Masak hingga airnya surut
•Langkah ke lima
Tempe bacem siap disajikan, atau boleh digoreng terlebih dahulu, atau boleh disimpan di wadah tertutup dalam kulkas, jadi bisa digoreng kapan saja.
Resep ini sangat mudah di buat dan sangat praktis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar