Sabtu, 04 Februari 2023

ES BUBUR KACANG HIJAU KHOLAK KHAS INDONESIA

      MEMBUAT BUBUR ES KACANG HIJAU

Kacang hijau adalah sejenis biji biji an yang tersebar luar di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk dengan jenis polong polongan ini banyak memiliki manfaat dalam kehidupan sehari hari sebagai sumber bahan pangan yang berprotein sangat tinggi
Kali ini DapurLayla akan membuat resep sehat untuk tubuh apa saja resep nya .? 

BAHAN 
•1/4 kg  kacang hijau 

• 100 ml air santan kelapa. 

•secukupnya gula merah

•secukupnya gula pasir 

• se lembar daun pandan

• secukupnya garam


CARA MEMBUAT

Rendam biji kacang hijau dengan air biasa kira-kira selama 2 jam hingga mengembang. Cuci bersih lalu sisihkan. 

Panaskan air ke dalam panci dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan biji kacang hijau yang telah direndam dan dicuci bersih. Masak hingga biji kacang hijau empuk serta pecah dari kulit hijau nya.

Jika kacang hijau sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya.
Jangan lupa koreksi rasa

Tambahkan pula daun pandan agar bau nya wangi .
Masak hingga semua bahan empuk dan gula larut dengan baik.

Masukkan santan kelapa dan masak bubur kacang hijau hingga mendidih. Sambil memasak, terus aduk bubur agar santan yang ada tidak menggumpal dan matang sempurna.

Segera angkat bubur kacang hijau yang telah matang. Biarkan sebentar hingga hangat suam-suam kuku.

sajikan di mangkok saji lalu tambahkan es batu di dalamnya. Apa blia tidak suka dingin maka es batu boleh di skip

Nikmati es kacang hijau pada saat siang hari agar bertambah rasa segarnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar