BAHAN
½ kg telur ayam rebus, kupas
½ sdm garam
½ lada bubuk
½ gula
5 sdm kecap manis
Secukupnya air
Bumbu halus
•5 siung bawang merah
•3 siung bawang putih
Caram membuat
Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan
Tumis sampai matang .
Masukkan telur yang sudah di kupas tambahkan sedikit air.
Masukkan penyedap rasa aduk hingga rata.
Tunggu sampai matang angkat dan sajikan.
BAHAN
½ kg telur ayam rebus, kupas, dan goreng
3 sdm kecap manis
1 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 Cabe merah besar
2 cm ruas jahe
1 sdm gula merah
½ garam
½ kaldu bubuk.
Cara membuat
Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan, tumis hingga harum. Setelah itu masukkan batang serai, dan daun jeruk purut.
Kemudian masukkan telur yang sudah di goreng aduk hingga rata tambahkan sedikit air.
Masukkan kecap manis, gula Jawa dan penyedap rasa.
Tunggu hingga matang, angkat dan sajikan.
BAHAN
½ jg telur ayam
Secukupnya kulit bawang merah
14 lembar daun jambu biji
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm garam
Air
Cara membuat
Masukkan telur dan semua bahan ke dalam panci yang sudah berisi air. Rendam hingga telur tersendam semua.
Rebus telur hingga matang kira kira 20 menit saja. Angkat telur lalu retakkan atau dengarkan kulit telur agar bumbu bisa meresap ke dalam.
Tunggu hingga telur matang kecoklatan.
Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar