BAHAN DAN BUMBU
- 3 potong daging ayam cincang
- 1 bawang bombai di cincang kasar
- 1 butie telur ayam
-10 lembar kulit lumpia
-bawang merah bawang putih masing masing 2 siung
-daun bawang prei iris potong kecil kecil
-minyak goreng
-garam 1/2 sendok teh
-kaldu bubuk 1/2 sendok teh
-gula 1/2 sendok teh
-merica bubuk secukupnya
Cara membuat
Langkah awal :
Cincang bawang merah bawang putih dan bawang bombai yang sudah di siapkan.
Lalu siapkan penggorengan,masukkan minyak goreng tunggu hingga panas, setelah itu tumis perbawangan yang sudah di cincang tadi. Setelah itu masukkan cincangan daging ayam, dan masukkan penyedap rasa seperti gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata hingga matang. Dan jangan lupa koreksi rasa terlebih dahulu, setelah itu sisihkan
Nb: tumis ini nanti yang akan menjadi isian martabak
Langkah ke 2
Masukkan telur ke dalam mangkok lalu tambahkan potongan daun bawang prei kocok hingga rata. Setelah itu campur ke dalam daging ayam yang sudah di tumis tadi, aduk hingga telur tercampur merata
Langkah 3
Siapkan satu lembar kulit lumpia masukkan isian daging ayam 1 sendok sesuai selera yng di inginkan lalu lipat, teruslah cetak sampai adonan selesai.
Langkah akhir
Siapkan penggorengan yang sudah terisi minyak panas
Lalu masukkan satu persatu adonan yng sudah di cetak, tunggu hingga matang agak kekuningan lalu angkat dan tiriskan
Martabak ayam ala DapurLayla siap di santap
sajikan dengan cabe dan acar mentimun😋
Tidak ada komentar:
Posting Komentar