Minggu, 22 Januari 2023

MARTABAK AYAM

  berbagi resep membuat cemilan tapi mengenyangkan, siapa yang tidak suka dengan makanan khas Indonesia. 98% orang Indonesia menyukai makanan ini.  pastinya makanan tsb ada di berbagai kota,yaitu Martabak ada banyak macam martabak, seperti martabak telor,sosis,dan perdagingan. Kali kita DapurLayla akan memberi resep MARTABAK AYAM. Apa saja bahan dan bumbunya mari kita intip

BAHAN DAN BUMBU
- 3 potong daging ayam cincang
- 1 bawang bombai di cincang kasar
- 1 butie telur ayam 
-10 lembar kulit lumpia
-bawang merah bawang putih masing masing     2 siung
-daun bawang prei iris potong kecil kecil
-minyak goreng 
-garam 1/2 sendok teh
-kaldu bubuk 1/2 sendok teh
-gula 1/2 sendok teh
-merica bubuk secukupnya

Cara membuat

Langkah awal : 
Cincang bawang merah bawang putih dan bawang bombai yang sudah di siapkan. 
Lalu siapkan penggorengan,masukkan minyak goreng tunggu hingga panas, setelah itu tumis perbawangan yang sudah di cincang tadi. Setelah itu masukkan cincangan daging ayam, dan masukkan penyedap rasa seperti gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk,  aduk rata hingga matang. Dan jangan lupa koreksi rasa terlebih dahulu, setelah itu sisihkan
Nb: tumis ini nanti yang akan menjadi isian martabak 

Langkah ke 2
Masukkan telur ke dalam mangkok lalu tambahkan potongan daun bawang prei kocok hingga rata. Setelah itu campur ke dalam daging ayam yang sudah di tumis tadi, aduk hingga telur tercampur merata

Langkah 3
Siapkan satu lembar kulit lumpia masukkan isian daging ayam 1 sendok sesuai selera yng di inginkan lalu lipat, teruslah cetak sampai adonan selesai. 

Langkah akhir
 Siapkan penggorengan yang sudah terisi minyak panas 
Lalu masukkan satu persatu adonan yng sudah di cetak, tunggu hingga matang agak kekuningan lalu angkat dan tiriskan
  Martabak ayam ala DapurLayla siap di santap 
sajikan dengan cabe dan acar mentimun😋





Tidak ada komentar:

Posting Komentar