Setiap orang tentunya sangat berbeda beda untuk memilih bahan pangan. Namun makanan ini cocok untuk pecinta bubur.
Makanan ini bisa untuk pelepas dahaga dan mengenyangkan apa saja resepnya ini dia.
Bahan untuk bubur sumsum:
100 gram tepung beras
500 ml air
500 ml santan
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Bahan untuk Kuah:
150 gram gula merah
300 ml air
2 lembar daun pandan
sejumput garam
5 buah nangka potong dadu atau sesuai selera
CARA MEMBUAT :
Campurkan santan yang sudah di siapkan dan air, lalu bagi menjadi dua bagian .
Kemudian Campurkan tepung beras dan garam, lalu beri setengah campuran santan, aduk rata.
Lalu Tambahkan daun pandan pada setengah campuran lagi dan masak sampai mendidih dan terus diaduk agar santan tak pecah.
Masukkan campuran tepung beras yang sudah di siapkan sambil terus diaduk agar bubur halus dan tak ada tepung yang menggumpal.
Setelah bubur mulai kental, matikan api dan sisihkan.
Siapkan bahan kuah dan masak semua kecuali nangka sampai larut dan mendidih.
Potong-potong nangka dan masukkan dalam kuah.
Aduk sebentar dan matikan api.
Sajikan bubur dalam mangkuk saji dengan kuah nangka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar