Kali ini DapurLayla membuat makanan dari tahu dan bahan bahan lainnya resep ini sangat cocok untuk para pecinta vegetarian dimana bahan yang di gunakan adalah dari sayuran.
Apabila anda tidak suka dengan daging namun ingin menyicipi makanan yang bernama NAGET maka cobalah resep ini .
Bahan yang di butuh kan adalah
BAHAN UTAMA
• 1 kotak tahu putih
•2 buah wortel
•4 sendok makan tepung racikan atau bisa di ganti dengan tepung terigu
•daun bawang prei secukupnya rajang tipis
Bahan untuk kulit
•5 sendok makan tepung terigu
•tepung panir/ tepung roti
Bumbu
•1/2 sendok teh garam
•1/2 sendok teh merica bubuk
•1/2 sendok teh kaldu jamur
Atau bisa di ganti dengan masako
CARA MEMBUAT
•Langkah pertama :
Kupas wortel terlebih dahulu lalu bilas dengan bersih, kemudian wortel di pasrah sampai halus setelah halus sisihkan. Lalu
Siapkan tahu ke dalam baskom yang agak pipih kemudian ulek tahu tersebut dengan sendok sehingga menjadi halus atau hancur.
•Langkah ke dua :
Campurkan semua bahan, tahu dengan wortel yang sudah di pasrah halus tadi kemudian jangan lupa masukkan 4 sendok makan tepung racik. Lalu jangn lupa tambahkan penyedap rasa sperti garam, merica bubuk, kaldu jamur atau masako, kemudian aduk hingga tercampur rata.kemudian masukkan adonan ke dalam baskom yang pipih dan di ratakan hal ini agar nantinya bisa di potong saat penggorengan.
•Langkah ke tiga
Siapkan panci pengukus lalu Kukus adonan yang sudah di masukkan ke dalam baskom,
Tunggu adonan hingga matang setelah matang angkat dan sisihkan.
Setelah adonan dingin masukkan kulkas pendingin kira-kira 1 jam saja.
Setelah selesai di masukkan ke dalam kulkas pendingin ambil adonan dan iris sesuai selera saja.
•Langkah terakhir
Siapkan adonan untuk kulit NAGET
Masukkan tepung terigu ke dalam mangkok dan tambahkan air secukupnya kemudian
Tuangkan tepung roti ke piring lalu balurkan adonan yang sudah di potong ke dalam adonan tepung terigu setelah itu balurkan juga ke dalam tepung panir ulangi sampai selesai. Kemudian Siapkan wajan penggorengan masukkan minyak agak banyak agar matang nya merata goreng adonan dengan api kecil goreng hingga adak brown ke gold atau coklat ke emasan. Setelah matang siap angkat dan tiriskan NAGET ala resep DapurLayla siap di sajikan bisa dengan saos cocolan apa saja sesuai selera.
