Bakmi kuah spesial perpaduan antara mie dan sayuran yang di rebus dengan kuah yang cita rasanya indentik berisi toping toping sebagai berikut :
•daging ayam
•telur
•daging sapi dll
Bakmie merupakan makanan khas dari Negara Tiongkok namun sangat populer di Negeri kita Indonesia.
Akan tetapi kali ini kita akan membuat bakmie kuah dengan toping hati ayam dan telur saja.
Bakmi identik dengan dua varian yaitu
•Bakmi kuah
•Bakmi goreng
Bakmie kuah spesial sangat enak untuk di hidangkan sehingga peminat bakmie sangat banyak.
Apa saja yang kita perlukan untuk membuat bakmie kuah spesial ..?
Mari kita intip resep dan bagaimana pembuatan nya.
BAHAN :
•200 gram mi basah atau mi pipih
•20 gram daging ayam suwir
•1 butir telur
•20 gram hati ayam potong kecil.
•1/4 kaldu ayam (sebagai kuah)
•tomat iris tipis
-Bumbu yang di haluskan
•2 siung bawang putih
•2 siung bawang merah
•2 butir kemiri
•1/2 sendok teh merica bubuk
•1 sendok teh garam
-Bahan pelengkap
•mentimun
•merupuk
•Bawang goreng
CARA MEMBUAT BAKMIE
Siapkan wajan anti lengket terlebih dahulu, lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga mengeluarkan aroma yang sangat wangi.
Selanjutnya masukkan suwiran daging ayam dan potongan hati ayam yang sudah di siapkan, aduk hingga rata. Kemudian masukkan kaldu ayam ke dalam wajan, lalu masukkan satu butir telur, dan aduk kembali hingga matang. Kemudian masukkan irisan tomat dan sayuran tunggu hingga sayuran matang lalu masukan mie yang sudah di siapkan jangan lupa tambahkan penyedap ras sperti garam,dan merica bubuk aduk dan koreksi rasa. Setelah matang angkat dan tiriskan
Sajikan ke dalam mangkuk dan masukkan bahan pelengkap lainnya.
BAKMI KUAH SPESIAL SIAP DI SAJIKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar