Rabu, 15 Maret 2023

TUMIS TAUGE TOMAT MASAKAN RUMAHAN YANG MENGGUGAH SELERA

Tauge adalah kecambah yang berasal dari tanaman kacang hijau. Tauge dipanen ketika kacang hijau yang ditanam membentuk kecambah. Tauge berbentuk panjang dengan kepala di ujungnya. Kepala tersebut adalah biji kacang hijau yang membelah. Tauge bisa didapatkan dengan mudah. Anda bisa membeli langsung di pasar atau supermarket. Cara lainnya Anda bisa menanam sendiri. Tauge memang mudah ditanam karena termasuk tanaman yang tahan dalam keadaan apapun. Tauge bisa didapatkan dengan menanam biji kacang hijau dalam media hidroponik seperti gabus, kapas, atau gabah. Tauge biasa digunakan dalam masakan karena rasanya yang manis dan kaya manfaat. Tauge baik dikonsumsi sehari-hari untuk membantu menjaga kesehatan Anda.

Tauge atau kecambah sangat banyak manfaat nya salah satu nya adalah untuk menyuburkan kandungan untuk promil. Selain itu tauge sangat mudah untuk di buat menu makanan yang sangat enak. Sebagian orang tidak menyukai olahan tauge karna bau dari tauge agak langu. 

Akan tetapi jika anda bisa mengolah nya maka olahan ini sangat menggugah selera anda. 
Kali ini DapurLayla akan membuat resep olahan tauge yang simpel dan sederhana. Tidak butuh waktu berjam jam, hanya butuh beberapa saat saja untuk mengolah menu satu ini. 

Bahan
•250 gram kecambah / tauge 
1 buah tomat berukuran sedang 
4 buah cabe rawit 
1 buah cabe merah besar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih. 
½ sdt garam
½ sdt gula
½ sdt kaldu bubuk. 


Cara membuat 
Langkah pertama cuci bersih tauge dengan air bersih kemudian angkat dan sisihkan. 

Selanjutnya iris semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit. Untuk tomat potong menjadi 4 bagian. 

Kemudian tumis bumbu yang sudah di iris tadi kecuali tomat, tumis hingga agak layu. 
Lalu masukkan tomat aduk hingga rata. 

Selanjutnya masukkan taoge aduk hingga rata tunggu hingga agak layu. Tambahkan penyedap rasa aduk hingga rata . 
Jika sudah matang angkat dan tiriskan. 

Tumis tauge tomat siap di sajikan  

Menumis taoge jangan terlalu matang agar rasa dari taoge tersebut tidak hilang dan gurih. Jika anda menumis tauge dalam waktu lama maka tauge akan lembek. Menumis tauge hanya membutuhkan beberapa menit saja. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar