Olahan capcay adalah wortel, kembang kol, dan buncis. Kali ini ada racikan kuah yang berbeda yang berasal dari kaldu udang.
Mengolahnya sendiri terbilang mirip dengan capcay pada umumnya, namun di sinilah perbedaannya setelah menambahkan bahan-bahan dan sedikit air. Untuk resep ini, kuncinya ada di memasukkan telur lalu aduk sedikit hingga menyerupai benang-benang serabut. Lalu masak hingga matang .
Berikut adalah resep dari capcay kaldu udang.
Bahan
150 gram udang segar kupas
175 gram kembang kol
1 butir telur
1 buah wortel ukuran sedang potong
50 gram brokoli
1 buah tomat ukuran sedang
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombai berukuran sedang
Secukupnya minyak goreng
1 sdt kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur.
1sdm saos tiram.
Cara membuat
Pertama tama rajang tipis bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih selanjutnya tumis hingga berbau harum.
Selanjutnya tambahkan sedikit air ke dalam tumisan bawang. Kemudian masukkan udang yang sudah di kupas, brokoli, kembang kol, dan wortel aduk hingga rata. Tumis hingga sayuran lalu.
Kemudian masukkan merica bubuk, kecap manis, saos tiram, dan kaldu bubuk lalu aduk hingga rata.
Langkah terakhir masukkan 1 butir telur yang sudah di kocok kemudian aduk hingga rata. Tumis hingga matang dan jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah matang angkat dan tiriskan
Capcay kaldu udang siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar