Sedikit resep yang saya ketahuilah untuk membuat spageti karbonara ala rumahan yang tentunya tidak kalah dengan spageti di resto resto mewah.
Dengan menyiapkan bahan lengkap yang berbahan utama mie pasta spageti siap saji.
Menu ini adalah salah satu pasta yang mudah di buat dan sangat cepat untuk penyajiannya. Selain itu makanan ini sangat cocok untuk yang mempunyai balita.
Bahan bahan
100 gram spageti
Secukupnya keju Cheddar
150 mili susu cair saya menggunakan merk Greenfield
2 lembar Smoke beef
2 siung bawang putih
½ bawang bombai
1 butir telur ayam
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
½ sdt origano
1 sdt margarin
1 sdt minyak goreng
Secukupnya air
Cara membuat
Pertama tama rebus air hingga mendidih kemudian masukkan spageti dan minyak goreng agar spageti tidak lengket saat di angkat.
Masak spageti sampai matang jika spageti sudah matang angkat dan tiriskan
Selanjutnya cincang bawang putih dan bawang bombai sampai halus. Kemudian potong kotak kecil smoke beef.
Panaskan margarin kemudian tumis bawang yang sudah di cincang sampai berbau harum lalu masukkan smoke beef, tumis sampai setengah matang.
Kocok telur kemudian sisihkan. Kemudian masukkan keju dan setengah susu cair dan setengah telur tadi ke dalam tumisan smoke beef jangan lupa tambahkan garam, lada, dan origano. Masak hingga susu mendidih.
Selanjutnya masukkan spageti yang sudah di rebus aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukkan sisa susu cair dan telur yang sudah di kocok masak sebentar aduk hingga rata kemudian koreksi rasa.
Jika sudah matang angkat dan tiriskan
Spageti karbonara siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar