Jumat, 10 Maret 2023

PERKEDEL UDANG TAHU

Ini resep yang mudah untuk dipraktikkan di rumah saat kamu tidak punya banyak waktu. Terdiri dari tiga bahan utama, yaitu tahu, udang, dan jamur kancing. Haluskan ketiganya hingga mudah dibuat menjadi adonan. 

Untuk bumbunya, cukup sediakan garam, kaldu bubuk, dan Jawara Cabai Tabur Jambal. Selain menambah rasa pedas, cabai tabur varian jambal ini juga menambah rasa umami khas ikan asin jambal. Setelah adonan tercampur rata, bentuk menjadi bulat pipih.Goreng perkedel tahu hingga matang kecokelatan.

 Berikut resep dan cara untuk membuat perkedel . 


Bahan 

100 gram udang cincang halus

200 gram tahu putih haluskan. 

5sdm tepung terigu 

2 sdm tepung tapioka 

1 butir telur kocok 

1 batang daun bawang iris tipis. 

Penyedap rasa 

1sdt gula 

1sdt garam

1 sdt lada bubuk. 

Jika anda menyukai jemur tambahkan jamur kancing pada adonan. 

Cara membuat 

Pertama tama Campur semua bahan udang, tahu, tepung, tambahkan batang bawang dan telur yang di kocok . Aduk rata hingga tercampur semua. Tambahkan penyedap rasa yang sudah di sediakan . 


Selanjutnya bentuk adonan sesusai selera anda. Saya menggunakan sendok . Ambil 1-2 sdm bentuk bulat bulat lalu pipihkan. 

Kemudian panaskan minyak ke dalam wajan lalu goreng adonan menggunakan api sedang agar adonan bisa matang merata ke dalam nya. 

Goreng hingga kuning kecoklatan jika sudah matang angkat dan tiriskan


Perkedel udang tahu siap disajikan selagi hangat. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar