Bahan:
250 gram tahu (potong dau atau haluskan sesuai selera)
1/4 kg udang segar bisa di ganti dengan ebi
daun salam
Daun kemangi secukupnya boleh di skip
1 buah tomat (cincang halus)
Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai keriting
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu ayam bubuk
1 sdt Gula
1 sdt Merica bubuk
1 butir telur (kocok lepas)
2 cm kunyit
Cara Membuat:
Panaskan daun pisang yang sudah di siapka terlebih dahulu hingga layu, sisihkan.
Gerus atau Haluskan semua bumbu dengan cara diulek agar bumbunya lebih meresap.
Ulek daun salam dan daun jeruk ke dalam bumbu juga agar bah dari pepes nanti bisa harum dan sedap.
Masukkan tahu dan udang yang sudah di potong potong ke dalam adonan bumbu, campur rata semua bahan.
Siapkan daun pisang, bungkus tahu kemudian tambahkan daun kemangi di atasnya.
Bungkus tahu di dalam daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi.
Kukus atau panggang pepes tahu kira-kira selama 15 - 20 menit hingga matang.
Segera angkat pepes yang telah matang,
Pepes tahu siap di sajikan dan makan selagi masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar