Padahal daging ceker jika di olah dengan benar daging ceker ayam ini akan menghasilkan rasa yang enak dan luar biasa nikmati nya.
Salah satu nya yaitu ceker RICA RICA pedas ini dengan rasa khas masayarakat Indonesia maka dari itu penasaran gimana cara membuat RICA RICA ceker pedas ini.
Mari kita menyimak langkah dan tips resep membuat ceker RICA RICA pedas.
Bahan bahan yang di perlukan untuk membuat ceker RICA RICA pedas adalah..?
BAHAN UTAMA
1 kg ceker ayam kemudian buang kulit kaki bagian luarnya dan buang kukunya.
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
6 tangkai daun kemangi
1 batang daun bawang iris tipis
2 ruas lengkuas memarkan
3 batang sereh
Secukupnya air
Secukupnya garam
BUMBU HALUS
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar halus
10 buah cabe rawit sesuaikan dengan selera anda
3 ruas jahe
1sdt merica
10 buah cabe merah kriting
2 ruas kunyit
Kecap manis
Secukupnya gula
secukupnya lada
Cara membuat
Pertama tama didih kan air di dalam panci
Air yang di didih kan mininila 2 liter jika air suda mendidih, masukkan ceker ayam yang sudah di bersihkan masak ceker ayam sampai empuk dengan waktu sekitar 1 jam, angkat dan tiriskan
Selanjutnya tumis bumbu utama dan bumbu halus jika bumbu sudah berbau harum masukkan daun jeruk, batang sereh dan daun salam tumis hingga layu dan benar benar matang.
Jika bumbu sudah matang, masukkan ceker ayam ke dalam bumbu yang di tumis tadi,kemudian tambahkan 1 liter air, aduk hingga rata.
Lalu tambahkan cabe rawit merah dan sedikit kecap manis, gula garam, lada dan jangan lupa koreksi rasa. Jika RICA RICA ceker sudah matang angkat dan tiriskan.
Masukkan ke dalam wadah mangkok atau piring, Ceker RICA RICA siap di sajikan dengan nasi hangat makan selagi masakan masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar