Termasuk di antara adalah menu sop buntut yang sangat nikmat di hidangkan pada saat berkumpul dengan keluarga. Sop buntut yang di lengkapi dengan bahan bahan istimewa tentunya sop buntut sapi yang selalu ada di hari jutaan orang di Indonesia pastikan kita untuk mencoba menu sop buntut yang sangat nikmat ini.
Sop buntut adalah masakan yang membutuhkan waktu lama untuk di masak sop buntut yang mengandung protein daging yang sulit untuk di lunak kan sop buntut akan lebih praktis bila memasak sop ini menggunakan panci presto. Hanya saja pada saat memasak sop buntut menggunakan panci presto kita perlu mengukur waktu dengan tepat dan benar agar daging tidak terlalu lembek dan hancur.
Memasak sop buntut ada tips tips yang bisa kita pelajari mengenai cara masak sop buntut menggunakan panci presto hal ini sangat penting untuk di ketahui agar aman saat menggunakan panci presto.
Dan kita bisa memasak sop buntut sapi secara istimewa dan praktis.
Cara masak sop buntut yang empuk terbilang cukup sederhana jika kita menggunakan bahan sehari hari yang sudah tersedia di rumah.
Untuk memasak sop buntut kita wajib mengikuti semua langkah nya agar bisa lebih percaya diri dan menghasilkan hidangan yang lezat. Untuk berbagai resep sop buntut kita punya inspirasi yang baru, dengan resep dan bahan lainnya. Kita wajib mencoba resep resep baru ini.
BAHAN UNTUK SATU PORSI SOP BUNTUT
1.250 G BUNTUT SAPI SEGAR.
2. 1 liter air
3.1 buah wortel potong tipis bulat
4. 1 buah kentang potong dadu
5. 1 sdm pala bubuk
6. 2 cm kayu manis
7. 1 sdt garam.
8. 1 sdt gula pasir
9. 1 batang daun bawang potong kecil
10. 2 sdm minyak goreng
12. 4 butir cengkeh
13 . Daun seledri
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt merica
Bahan Pelengkap.
500 g emping goreng
1 buah tomat potong
Sdm bawang merah goreng
Cara membuat
Pertama tama bersihkan buntut sapi dan potong lalu presto buntut sampai empuk.
Saring dan ukur kaldu buntut sapi 2000 ml untuk bahan kuah.
Selanjutnya panaskan minyak lalu tumis bumbu halus yang sudah di siapkan tambahkan pala bubuk kayu manis dan cengkeh tumis sampai harum.
Jika bumbu sudah harum masukkan ke dalam rebusan buntut sapi lalu tambahkan kecap bango manis garam dan gula pasir masak sampai mendidih
Kemudian masukkan sayuran seledri wortel dang kentang masak sampai benar banar matang jangan lupa tambahkan daun bawang aduk sampai rata dan koreksi rasa
Jika sop buntut sudah matang sajikan ke dalam mangkok dan tambahkan pelengkap lainnya agar menambah cita rasa dari sop tersebut.
Nb menambahkan daun seledri agar sop buntut yang kita buat tidak berbau amis dan sedap untuk di nikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar